Electrolux na Virada Sustentvel So Paulo - Ecoo

Electrolux na Virada Sustentvel So Paulo

0 6

POR – BURSON COHN & WOLFE / NEO MONDO

 

Evento acontece23, 24e 25 de agosto e apoia Mulheres do GAU

A Electroluxpatrocinadora deum dos principais eventos de sustentabilidade do pas, aVirada Sustentvel, que aconteceemSo Paulo, 23, 24 e 25 de agostoem diversos pontos da cidade. O apoio ao evento estalinhadocom o compromissoglobal da companhiaFortheBetter, ligado sustentabilidade,e que possui objetivos como oferecer aos consumidores produtos que gerem um menor impacto ambiental, devido a melhor eficincia energtica e menor consumo de gua.

Alm do patrocnio ao evento, aElectroluxapoiaa atividade do grupoMulheres do GAU Grupo de Agricultura Urbanaque explora o uso integral de alimentos, plantas,PANCs(plantas alimentciasno convencionais) e de ervas, proporcionando alimentao saudvel.O Mulheres do GAU estar na virada com sua Oficina de Culinria e ir apresentar receitas elaboradas pelo coletivo com aproveitamento integral de alimentos.A oficina do grupoacontece no dia 23/08, s 14h,no Galpo da Zona Leste Fundao TideSetubal, localizado naRua Serra daJuruoca, 112,JardimLapena.

Ogruporene mulheres imigrantes nordestinas e agricultoras que trabalham no Viveiro Escola Unio de Vila Nova. Em sua sede, realizam funes com base nos conceitos de permacultura, por meio de plantio, cultivo, colheita e manejo agroflorestal. Alm disso, elaboram cardpios para eventos e empresas, com base na culinria orgnica. O menu incluitambmopes veganas. O coletivo organiza ainda, oficinas de aproveitamento dos alimentos. O objetivo colaborar com a transformao do olhar sobre a natureza e despertar a reflexo sobre agricultura urbana e alimentao saudvel.Entre as metasestabelecidos pela Assembleia Geral das Naes Unidas, o Mulheres do GAU cumpre com cinco deles: erradicao da pobreza, fome zero, agricultura sustentvel, reduo das desigualdades, consumo e produo responsveis.

http://www.neomondo.org.br/

Apoiar o Mulheres do GAU uma honrapara ns da Electrolux. Nstemosvrios projetos sustentveis que tambmesto alinhados como atingimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentvel estabelecidos pela Agenda 2030 da ONU. Alm disso, a companhia se preocupa com o desenvolvimento social, promovendo projetos sustentveis que ajudam a populao por meio da capacitao em torno da gastronomia. E com este olhar que a Electrolux patrocina o Virada Sustentvel que tem total sinergia com os princpios da empresa, explicaAndreza Santana, Gerente de Marketing de MajorAppliancesda Electrolux no Brasil.

Sustentabilidade: pilar indispensvel para a Electrolux

A Electrolux tem a sustentabilidade como um dos pilares estratgicos de desenvolvimento do negcio, criando solues mais inteligentes, mais eficientes e sustentveis para a sociedade e o para o meio ambiente.Dessa forma, promovediversos projetos sustentveis, como Zero Aterro, Gastronomia Sustentvel e Horta Solidria. Conhea abaixo a mecnica de cada um deles:

Zero AterroAt 2020, a companhia tem como prioridade reduzir 50% de pegada de carbono em seus processos industriais, alm de atingir o limite mximo de 1% de resduos orgnicos depositados em aterros, considerando suas 28 plantas de produo na Europa e no Brasil.Aunidadefabrilde So Carlos, por exemplo,atingiu 99,9% menos rejeitos descartados em aterros licenciadosereduziu o processo de compostagem de 40 dias para 45 minutos. As seis toneladas de adubo orgnico produzidas mensalmente pelo novo equipamento so utilizadas como insumos na Horta Solidria e na jardinagem das instalaes da planta na cidade.

Horta Solidria–Com capacidade para produzir mais de 800 hortalias todos os meses, a Horta SolidriaElectrolux responsvel por apoiar no abastecimento de ONGs e instituies sociais do municpio de So Carlos.

Gastronomia SustentvelPor meio da organizao de cursos para moradores de comunidades locais das cidades de So Carlos e Curitiba, o projeto Gastronomia Sustentvel tem como objetivocontribuir para a transformao social dos participantes, a partir do fornecimento de ferramentas para o ingresso no mercado de trabalho por meio das habilidades gastronmicas.Os cursos abordam temascomohigiene, comida saudvel, aproveitamento e reutilizao completa dos alimentos, alm de tcnicas de empreendedorismo.Quase 100 alunos do projeto j receberam seuscertificados de profissionais de cozinha.

Clique AQUI para conferir a programao completada Virada Sustentvel!

http://www.neomondo.org.br/

 

 

Fonte

Deixar uma resposta